Цвета сайта:
Размер шрифта:
Обычная версия сайта
Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Меню
Ежедневное меню  food

Диетического меню в образовательной организации нет

Перечень юридических лиц и ИП оказывающих услуги по организации питания

Организация питания в МКОУ "Воскресенская НОШ" осуществляется самостоятельно

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Поставщики: ИП Воронова НН
                         ИП Гусев​ А.В.

Форма обратной связи для родителей обучающихся

Ответы на вопросы родителей по питанию

Режим работы столовой:8.00-16.

Стоимость питания

Обед 1-4 класс бесплатное горячее одноразовое питание на сумму 90 рублей  (за счет бюджетных средств) с 01.02.2023 г​



Нормативные правовые документы, регулирующие вопросы организации горячего питания

Закон Костромской области - питание

Памятка родителям о необходимости здорового питания школьника. Рекомендации школьникам.

Полноценное и правильно организованное питание — необ­ходимое условие долгой и полноценной жизни, отсутствия многих заболеваний.
ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ:
1.     Ребенок должен есть разнообразные пищевые продукты. Ежедневный рацион ребенка должен содержать около 15 наиме­нований разных продуктов питания. В течение недели рацион питания должен включать не менее 30 наименований разных продуктов питания. 
2.     Каждый день в рационе питания ребенка должны присут­ствовать следующие продукты: мясо, сливочное масло, молоко, хлеб, крупы, свежие овощи и фрукты. Ряд продуктов: рыба, яйца, сметана, творог и другие кисломолочные продукты, сыр — в течение недели должны присутствовать 2—3 раза обязательно. 
3.     В межсезонье (осень — зима, зима — весна) ребенок должен получать витаминно-минеральные комплексы, рекомендованные для детей соответствующего возраста. 
4.     Для обогащения рациона питания школьника витамином «С» рекомендуем обеспечить ежедневный прием отвара шипов­ника, квашенной капусты и др. продуктов богатых витамином «С» 
5.     Прием пищи должен проходить в спокойной обстановке. 
6.     Если у ребенка имеет место дефицит или избыток массы тела (эти сведения можно получить у медицинского работника школы), необходима консультация врача, так как в этом случае рацион питания ребенка должен быть скорректирован с учетом степени отклонения физического развития от нормы. 
7.     Рацион питания школьника, занимающегося спортом, должен быть скорректирован с учетом объема физической нагрузки.   
Рекомендуется употреблять пищу, состоящую на 15 −20% из белков, на 20 −30% из жиров, на 50- 55% из углеводов, содержащихся в овощах, фруктах, злаках, орехах. 
Пища плохо усваивается (нельзя принимать): 
Когда нет чувства голода. 
При сильной усталости.  
При болезни. 
При отрицательных эмоциях, беспокойстве и гневе, ревности. 
Перед началом тяжёлой физической работы. 
При перегреве и сильном ознобе. 
Когда торопитесь. 
Нельзя никакую пищу запивать. 

Нельзя есть сладкое после еды, так как наступает блокировка пищеварения и начинается процесс брожения. 

Рекомендации:
В питании всё должно быть в меру; 
Пища должна быть разнообразной; 
Еда должна быть тёплой; 
Тщательно пережёвывать пищу; 
Есть овощи и фрукты; 
Есть 3—4 раза в день; 
Не есть перед сном; 
Не есть копчёного, жареного и острого; 
Не есть всухомятку; 
Меньше есть сладостей; 
Не перекусывать чипсами, сухариками и т. п. 

Здоровое питание – это ограничение жиров и соли, увеличение в рационе фруктов, круп, изделий из муки грубого помола, бобовых, нежирных молочных продуктов, рыбы, постного мяса.


​1 неделя
​2 неделя
​Понедельник
​Вторник
​Среда
​Четверг
​Пятница