50 лет назад появился туристический маршрут по древним русским городам, в которых сохранились уникальные памятники культуры, "Золотое кольцо России" Первоначально в Золотое кольцо входили восемь городов: Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Иваново, Суздаль, Владимир и, конечно, наша Богохранимая Кострома. Первый рейс по новому туристическому маршруту состоялся 17 января 1971 года. К юбилейной дате с 17 по 31 января в социальных сетях стартовала акция #МоёЗолотоеКольцо , ее участники рассказывают о своих любимых местах туристического маршрута. Воспитанники нашего детского сада с удовольствием присоединились к акции и рассказали о своих любимых маршрутах. 
#МоёЗолотоеКольцо#КостромаЛосефермаДетскийсад44Если вы уже познакомились с главными достопримечательностями Костромы, побывали в Музее сыра, а сходили на экскурсию в Терем Снегурочки, то самое время съездить на Сумароковскую Лосиную ферму. Это удивительное место, где животные содержатся исключительно по собственной воле, на самовыпасе. Лосеферма и ее обитатели дарят и взрослым, и детям незабываемые ощущения от общения со взрослыми лосями и маленькими лосятами. Добрые глаза лосей, их теплое дыхание и удивительная атмосфера места заряжают положительными эмоциями на долгое веремя.
| #МоёЗолотоеКольцо #КостромаСнегурочкаДетскийсад44 Костромская земля по праву считается родиной Снегурочки – одного из самых известных и волшебных персонажей русского фольклора. Образ Снегурочки формировался в народном сознании и творчестве на протяжении долгих веков. Со временем Снегурочка стала восприниматься как внучка Деда Мороза и его неизменная спутница во время новогодних и рождественских праздников. Литературное воплощение образа Снегурочки связано с именем великого российского драматурга Александра Николаевича Островского, создавшего одноименную пьесу на костромской земле в усадьбе "Щелыково".
Сегодня Снегурочку можно встретить в великолепном бревенчатом тереме. Наши ребята, конечно же, отправились в гости к Снегурочке. Она познакомила их со своим Котом Сказочником, Веснушкой, устроила видеоконференцию с Дедом Морозом. Все вместе сделали фото на память. Ребята, вдохновившись походом в терем Снегурочки, смастерили для нее и ее друзей целую усабьду из белоснежных домиков с голубыми кружевами наличников.
| #МоёЗолотоеКольцо #КостромаМузейсыраДетскийсад44
Красавица Кострома по праву вошла в Золотое Кольцо России и славится не только своими золотых дел мастерами, но и своими сырами! Костромской сыр славится на всю Росиию! Да что там, Россиию - и в других местах знают и любят "вкусное ароматное костромское золото". Иногда Кострому даже называют сырной столицей России! Вот и наши воспитанники посетили Музей сыра, чтобы узнать о сырных традициях разных народов, из чего сыр получается и сколько времени ему нужно, чтобы созреть.
| #МоёЗолотоеКольцо #КостромаМузейхлебаДетскийсад44 Хлеб - всему голова!
Продолжая путешествие по музеям родной Костромы, наши воспитанники заглянули в Музей хлеба. Ребята узнали какой сложный путь проходит хлеб от зерна до каравая. О том, как выращивают, собрают, и где хранят урожай. Попробовали сами помолоть муку на мельнице с каменными жерновами. Узнали почему дорогих гостей на Руси встречали хлебом да солью!
|  #МоёЗолотоеКольцо #КостромаЯлюблютебяДетскийсад44 В рамках реализации региональной программы "Юный Костромич" и поддержке акции #МоёЗолотоеКольцо в групах детского сада прошли НОД по ознакомлению с достопримечательностями Костромы, ее знаменитыми жителями и людьми прославившими имя нашего славного города. Ребята познакомились с Пожарной каланчой. Узнали, что ею восхищался сам император Николай I, а заодно вспомнили про правила пожарной безопасности. Вспомнили про подвиг Ивана Сусанина.
|
|