Цвета сайта:
Размер шрифта:
Обычная версия сайта
Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
Начато: 16.02.2011 16:13
Замещающая рамка рисунка: Вячеслав В. Еремин
Замещающая рамка рисунка: Вячеслав В. Еремин
  • Вячеслав В. Еремин

Блины к Масленице

Подскажите пожалуйста рецепты вкусных блинов
Замещающая рамка рисунка: Вячеслав В. Еремин
  • Вячеслав В. Еремин
/_layouts/15/images/person.gif" alt="Замещающая рамка рисунка: Вячеслав В. Еремин" />
Вячеслав В. Еремин
Подскажите пожалуйста рецепты вкусных блинов
116.02.2011 16:1316.02.2011 16:13
Размещено: 17.02.2011 11:42
Замещающая рамка рисунка:
"Кружевные платочки"
0,5 литра кефира или кислого молока
2 яйца
2 ст. ложки сахара
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки соды, погашеной уксусом
12 столовых ложек муки
2 стол. ложки растительного масла
сливочное масло для смазки блинчиков.
Приготовление
Соединить кефир, яйца, сахар, соду, муку и растительное масло, хорошо перемешать.
В полученную массу влить тонкой струйкой немного кипящей воды, чтобы получилось тесто нужное дляблинчиков. Выпечь тонкие блинчики. смазать маслом, произвольно сложить.
Приятного чаепития!
 
"Конвертики с курицей."
Для теста: 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом. 2 стакана муки, 2 стакана молока, 3 ст. ложки растительного масла.
Для начинки: 500 г куриного филе, 1 луковица. 200 мл 10% сливок, соль, специи, майонез, сметана по вкусу, 2 вареных яйца, раст. масло для жарки.
Приготовление:
1) соединитьвсе ингриедиенты для теста. добавить 1 стакан кипящей воды. перемешать. чтобы не было комочков, выпечь тонкие блинчики.
2) Для начинки - лук, филе млко нарезать, обжарить на масле до готовноти  посолить, приправить, влить сливки и тушть, пока жидкость не испарится. Охладить. добавить измельченную зелень, натертые на мелкой терке яйца, заправить майонезом, перемешать.
3) На блинчики выложить начинку. свернуть конвертиками. Подать со сметаной.
"Гречневые блины без яиц"
Состав:
2 стакана гркчневой мки,
2,25 стакана молока,
10-15 г сухих дрожжей,
щепотка соли, растительное масло для жарки.
Приготовление:
Сначала дрожжи растворить в 1. 25 ст. теплого молока, затем тонкой струйкой всыпвть 1 стакан  муки - перемешать, чтобы не было комочков и поставить в теплое место. Тесто должно подойти, , затем добавить остальную муку и молоко, перемешать, оставить еще раз подойти. Из полученного теста на сковородке сразогретым маслом выпекать блины, обжаривать с обеих сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!
"Кружевные платочки"
0,5 литра кефира или кислого молока
2 яйца
2 ст. ложки сахара
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки соды, погашеной уксусом
12 столовых ложек муки
2 стол. ложки растительного масла
сливочное масло для смазки блинчиков.
Приготовление
Соединить кефир, яйца, сахар, соду, муку и растительное масло, хорошо перемешать.
В полученную массу влить тонкой струйкой немного кипящей воды, чтобы получилось тесто нужное дляблинчиков. Выпечь тонкие блинчики. смазать маслом, произвольно сложить.
Приятного чаепития!
 
"Конвертики с курицей."
Для теста: 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом. 2 стакана муки, 2 стакана молока, 3 ст. ложки растительного масла.
Для начинки: 500 г куриного филе, 1 луковица. 200 мл 10% сливок, соль, специи, майонез, сметана по вкусу, 2 вареных яйца, раст. масло для жарки.
Приготовление:
1) соединитьвсе ингриедиенты для теста. добавить 1 стакан кипящей воды. перемешать. чтобы не было комочков, выпечь тонкие блинчики.
2) Для начинки - лук, филе млко нарезать, обжарить на масле до готовноти  посолить, приправить, влить сливки и тушть, пока жидкость не испарится. Охладить. добавить измельченную зелень, натертые на мелкой терке яйца, заправить майонезом, перемешать.
3) На блинчики выложить начинку. свернуть конвертиками. Подать со сметаной.
"Гречневые блины без яиц"
Состав:
2 стакана гркчневой мки,
2,25 стакана молока,
10-15 г сухих дрожжей,
щепотка соли, растительное масло для жарки.
Приготовление:
Сначала дрожжи растворить в 1. 25 ст. теплого молока, затем тонкой струйкой всыпвть 1 стакан  муки - перемешать, чтобы не было комочков и поставить в теплое место. Тесто должно подойти, , затем добавить остальную муку и молоко, перемешать, оставить еще раз подойти. Из полученного теста на сковородке сразогретым маслом выпекать блины, обжаривать с обеих сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!


От: Вячеслав В. Еремин
Размещено: 16 февраля 2011 г. 15:13
Тема: Блины к Масленице

Подскажите пожалуйста рецепты вкусных блинов
"Кружевные платочки"
0,5 литра кефира или кислого молока
2 яйца
2 ст. ложки сахара
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки соды, погашеной уксусом
12 столовых ложек муки
2 стол. ложки растительного масла
сливочное масло для смазки блинчиков.
Приготовление
Соединить кефир, яйца, сахар, соду, муку и растительное масло, хорошо перемешать.
В полученную массу влить тонкой струйкой немного кипящей воды, чтобы получилось тесто нужное дляблинчиков. Выпечь тонкие блинчики. смазать маслом, произвольно сложить.
Приятного чаепития!
 
"Конвертики с курицей."
Для теста: 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом. 2 стакана муки, 2 стакана молока, 3 ст. ложки растительного масла.
Для начинки: 500 г куриного филе, 1 луковица. 200 мл 10% сливок, соль, специи, майонез, сметана по вкусу, 2 вареных яйца, раст. масло для жарки.
Приготовление:
1) соединитьвсе ингриедиенты для теста. добавить 1 стакан кипящей воды. перемешать. чтобы не было комочков, выпечь тонкие блинчики.
2) Для начинки - лук, филе млко нарезать, обжарить на масле до готовноти  посолить, приправить, влить сливки и тушть, пока жидкость не испарится. Охладить. добавить измельченную зелень, натертые на мелкой терке яйца, заправить майонезом, перемешать.
3) На блинчики выложить начинку. свернуть конвертиками. Подать со сметаной.
"Гречневые блины без яиц"
Состав:
2 стакана гркчневой мки,
2,25 стакана молока,
10-15 г сухих дрожжей,
щепотка соли, растительное масло для жарки.
Приготовление:
Сначала дрожжи растворить в 1. 25 ст. теплого молока, затем тонкой струйкой всыпвть 1 стакан  муки - перемешать, чтобы не было комочков и поставить в теплое место. Тесто должно подойти, , затем добавить остальную муку и молоко, перемешать, оставить еще раз подойти. Из полученного теста на сковородке сразогретым маслом выпекать блины, обжаривать с обеих сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!
017.02.2011 11:4217.02.2011 11:42