Цвета сайта:
Размер шрифта:
Обычная версия сайта
Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

ФИО Смирнова Любовь Александровна

стаж работы - 40 лет

награды - почетная грамота Администрации района - 1994 г.,17.06.1984, 14.10.2009 г.

 
график работы
тел.
e-mail:
 

Должностная инструкция 

Мониторинг здоровья учащихся 

Электронный паспорт здоровья: за и против

Советы медика по профилактике и лечению заболеваний

 

 

Как сохранить зрение.

1. Кушайте чернику

2. Принимайте мультивитамины

3. Правильное положение монитора

4.Почаще гуляйте

5.Защищайте свои глаза от яркого солнечного света

6. Побольше ешьте зелени

7. Давайте отдых глазам

8.Используйте защитные очки.

Профилактика сколиоза

  • 1. Для школы покупайте ребенку ранец с двумя мягкими лямками. Сумка через плечо – практически стопроцентная гарантия сколиоза.
  • 2.Детская кровать не должна быть слишком мягкой. 
  • 3.Не разрешайте ребенку смотреть телевизор или читать лежа на боку.
  • 4.Неподвижно сидеть рекомендуется не больше 20 минут. 
  • 5.«Правильно» сидеть тоже нужно уметь. Сидите на стуле ближе к краю, колени старайтесь держать согнутыми под прямым углом, спину выпрямите, локти положите на подлокотники, чтобы, по возможности, снять нагрузку с позвоночника.
  • 6.При сколиозе ребенку не рекомендуются несимметричные виды спорта (бадминтон, теннис, художественная и спортивная гимнастика), так как они могут оказать отрицательное влияние на деформированный позвоночник.
    ​7.Стоит обратить внимание на меню ребенка. Сбалансированное питание благотворно влияет на структуру мышц и костей. Суточный рацион белков животного происхождения должен составлять 100 граммов. Соли кальция и фосфора в организм должны поступать из натуральных пищевых продуктов, но не в виде чистых солей. Детям в достаточном количестве полезны молочные продукты, рыба, овощи и фрукты.


Как не заболеть Гриппом

Как защититься от болезни

Самый действенный способ избежать гриппа – привиться. При вакцинации в организм вводят ослабленный или убитый вирус. Вызывать заболевание он не может. Обнаружив в организме врага, иммунная система начинает вырабатывать особенные антитела, способные с ним справиться в дальнейшем. Для выработки иммунного ответа после прививки необходимо 3-4 недели.

Меры предосторожности:

  • избегать общения с людьми, у которых есть признаки заболевания (насморк, чихание, кашель, повышенная температура тела);
  • в период эпидемии стараться не посещать места массового скопления людей (общественный транспорт, кинотеатры, магазины и т.п.) или хотя бы, по возможности, сократить время пребывания в таких местах;
  • тщательно мыть руки, соблюдать правила личной гигиены;
  • чаще проводить ввлажные уборки и проветривание помещений, больше времени проводить на свежем воздухе;
  • перед тем как выйти из дома, смазать нос изнутри вазелином, оксолиновой мазью или детским кремом - это лучше защитит слизистую от проникновения вируса;
  • придерживаться здорового образа жизни, включая употребление "здоровой" пищи, физическую активность, закаливание.

Если уже заразись:

  • при проявлении симптомов гриппа необходимо оставаться дома и вызвать врача на дом.
  • пить как можно больше жидкости. Это ускорит выведение токсинов из организма.
  • при повышении температуры тела принимать жаропонижающие средства.
  • чтобы поддержать организм, принимать витамины, хотя бы аскорбиновую кислоту.
  • обеспечить организму покой и отдых. Переносить грипп на ногах не только неприятно, но и опасно осложнениями - воспаление легких и бронхов, оболочек мозга, сердечной мышцы, поражение почек.

Здоровое питание школьников

 

  1. Адекватность. Пища, потребляемая в течение дня, должна восполнять энерготраты организма.
    • Калорийность рациона школьника 7-10 лет должна быть 2400 ккал, 10-14 лет - 2500 ккал, 14-17 лет - 2600-3000 ккал;
    • если вы занимаетесь спортом, то должны получать на 300-500 ккал больше.


2. Питание  должно  быть  сбалансированным.  Важнейшее для здоровья значение имеет  правильное  соотношение  питательных веществ.
В меню обязательно должны входить продукты, содержащие не только белки, жиры и углеводы, но и незаменимые аминокислоты, витамины, некоторые жирные кислоты, минералы и микроэлементы. Эти компоненты самостоятельно не синтезируются в организме, но необходимы для полноценного развития подрастающего организма.


3. Разнообразие рациона.


4. Оптимальный режим питания: регулярность, кратность.


5. Технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, обеспечивающая их высокие вкусовые достоинства и сохранность исходной пищевой ценности.


6. Учет индивидуальных особенностей.


7. Обеспечение безопасности питания, включая соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд        

 

 

 

 

 

Правильное питание - залог здоровья.


Получить консультацию медицинского работника