Цвета сайта:
Размер шрифта:
Обычная версия сайта
Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
​​зоровое детское питание.jpgПитание  – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно – психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно – приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.1435867960.jpg

С целью обеспечения полноценного сбалансированного питания детей, посещающих ДОУ, питание осуществляется согласно требованиям СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций".  ДОУ обеспечивает гарантированное сбалансированное 4-х разовое питание детей в детском саду по утвержденным нормам.

Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:

  • ​· Адекватная энергетическая ценность рационов, соответствующая энергозатратам детей;

  • · Сбалансированность рациона питания;

    · Максимальное разнообразие рациона;

    · Высокая технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, обеспечивающая их вкусовые достоинства и сохранность пищевой ценности;

    · Учет индивидуальных особенностей детей;

    Организация рационального питания детей в детском саду основана на соблюдении утвержденных наборов продуктов и примерных меню и осуществляется в соответствии с 10-дневным меню.

          В детском саду имеется примерное перспективное меню, специально разработанная картотека блюд, где указаны раскладка, калорийность блюда, содержание в нем белков, жиров, углеводов. Использование таких карточек позволяет легко подсчитать химический состав рациона и при необходимости заменить одно блюдо другим, равноценным ему по калорийности.

    Бракераж готовой продукции проводится регулярно с оценкой вкусовых качеств. 

  • Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в  с соблюдением  требований СаНПин и товарного соседства.

  • Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.
  • Организация питания воспитанников в детском саду возлагается на администрацию МБДОУ.  Рационально составленное цикличное меню (из 10 дней) - это подбор блюд суточного рациона, который удовлетворяет потребность детей в основных пищевых веществах и энергии  с учетом возраста, необходимых для нормального роста, обеспечивающие физиологическую потребность детей в необходимых веществах.​
  • Документы:
  • Приказ об организации питания детей в Детском саду № 84 в 2019-2020 учебном году.pdf
  • Положение об организации питания в муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждении города Костромы Детский сад № 84.pdf
  • Меню детского сада.pdf
  • Результаты мониторинга проведения родительского контроля по организации пиатния.jpg

Полезная информация для родителей

Памятка для родителей В каких продуктах живут витамины.pdf

Памятка Правильное питание дошкольников.pdf

Вред фастфуда для детей.pdf